星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 深空天体 > 深空天体

点选作品以查看原图

被逐出家门的恒星

提供: L. Kaper et. al. (ESO)
说明: 这颗被逐出家门的恒星是一颗大质量的恒星,而且以高速在星际空间中运\动。正如一艄船在星际物质中航行,逃离恒星HD77581会在路径的前沿,因压缩气体物质产生优美的弓形波(也就是弓形震波)。在这一张由欧洲南天天文台所拍摄的照片中,HD77581式位于靠近中央位置。因为HD77581太亮了,使得高感度照相机曝光过度,造成如钉子般的十字状影像。这颗恒星是位于船帆座,距离地球超过6000光年之远,而且以将近每秒50哩的速度前进。是什么力量造成颗恒星如此快速的运\动呢?答案的线索可能落在它的伴星船帆座X-1身上,这颗伴星具有很强的X-光波霎,但是用光学望远镜却看不到它。很明显地这颗X-光波霎是一次超新星爆炸所留下的遗迹。这次超新星爆炸似乎是提供了HD77581强大的冲力,造成它如此高速地运\动。 翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系: 许瑞荣 &地球科学系:陈秋雯)

betelgeuse_hst_big.jpg gl623_hst_big.jpg runaway_eso_big.jpg naql2_credner_big.jpg grb000301c_hst_big.gif



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:runaway_eso_big.jpg
文件名称:北回归线 / 深空天体
评分 (9 次投票):00000
作品尺寸:175 KiB
加入日期:五月 31, 2009
尺寸:703 x 711 像素
显示:441 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5616
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |