星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 火星

点选作品以查看原图

被沙暴吞噬的火星


影像提供: J. Bell (Cornell), M. Wolff (Space Science Inst.), Hubble Heritage Team (STScI / AURA), NASA

说明: 在过去的数个月里,火星被一个大型的沙暴给盖住了,而这是也过去数十年中,出现在红色行星表面最大的沙暴系统。 上面这两张由哈伯望远镜在今年6月底和9月初所拍摄的沙暴影像,很清楚地呈现出火星表面在这段期间的演变。 左方的影像里,原来在哈里斯盆地(右下角)和北极冠附近的两个小沙暴"种子",在两个月的期间,发展成覆盖了全火星的超大型沙暴系统 (右图)。 根据报导,这个沙暴的强度正在减弱之中,但是这种系统所造成的火星上大气层增温和表面冷却,仍然是火星全球量测号每天必需量测与计录的工作。 对预定在下星期到达红色行星的奥德赛号探测船 (Odyssey)来说,火星大气的状态是很重要的数据,因为它要利用火星空气阻力来煞车,以便进行绕行火星轨道的转移。

dustframe_tes_big~0.gif phobos_vik1_big~0.jpg mars_duststorm_big.jpg mars1_themis_big~0.jpg nmars_odyssey_full~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:mars_duststorm_big.jpg
文件名称:北回归线 / 火星
评分 (17 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:489 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:3000 x 2400 像素
显示:460 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5883
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |