星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 火星

点选作品以查看原图

火卫一 : 注定要灭亡的卫星


影像提供: Viking Project, JPL, NASA
Image mosaic by Edwin V. Bell II (NSSDC/Raytheon ITSS)

说明: 火卫一 (Phobos)是一颗难逃灭亡噩运\的卫星。火星是颗具有红色外观的行星,它是罗马神话里的战神。 火星有两颗很小的卫星: 火卫一 和火卫二 (Deimos),它们的名字在希腊文中的原意分别是恐怖和恐慌。这两颗火星卫星,很可能原来是火星和 木星间小行星带里的小行星,或者是来自太阳系外围的天体,后来被火星俘获而成为火星的卫星。 在这张海盗1号探测船在1978年拍摄的这张影像里,火卫一真像是颗满布着陨石坑的小行星。它的大小约是二十七公里,每8小时绕行火星一周。火卫一的轨道高度约为 5700公里, 相较之下,月球和地球的距离是38万公里。火星无情的潮汐力正把火卫一向下拉,再过1亿年左右, 火卫一应该会撞上火星,或被残酷的潮汐力扯碎,形成火星的行星环。

mars_hst_big.jpg dustframe_tes_big~0.gif phobos_vik1_big~0.jpg mars_duststorm_big.jpg mars1_themis_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:phobos_vik1_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 火星
评分 (17 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:74 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:1175 x 1313 像素
显示:484 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5854
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |