星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 穹宇之美

点选作品以查看原图

贝尔法斯特上空的金星与木星


影像提供 : Peter Paice

说明 : 这个月稍早,金星和木星看来恰轻滑过彼此。当金星高挂天空而闪耀之际,木星 一天天地踩着缓慢的步伐逐渐插入日落时的地平线上。 此合结束了之前整整上演两个月的精采天象五星连珠。当然啰! 木星与地球或太阳的距离比起 金星要来得远,这样的经过实际上只是角度上的错觉。 上图的照片 摄于六月3 日,在夕阳的微光中,可以看到金星闪耀于木星之上,双双闪烁于莫恩山以及北爱尔兰首都贝尔法斯特的灯光上空。

planets1_lodriguss.jpg MoonVenusGeneva_giuliani_big.jpg belfastplanets_paice.jpg pillars_tape_big.jpg moonbees_croman_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:belfastplanets_paice.jpg
文件名称:北回归线 / 穹宇之美
评分 (21 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:37 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:625 x 415 像素
显示:1373 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6004
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |