星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 星系 > 星系

点选作品以查看原图

希克森31星系群

影像提供: NASA, ESA, J. English (U. Manitoba), 以及Hubble Heritage Team (STScI/AURA);
致谢: S. Gallagher (U. Western Ontario)

说明: 如此的剧烈碰撞下会产生巨大的椭圆星系吗?这是有可能的,并不是明日世界。由数个矮星系所组成的希克森31星系群,正缓慢的合并中。影像左方的两个亮星系正在碰撞,在其上方的被拉长星系还藉由异常星系连接了它们彼此。上图中,这明亮区域是拖曳的一串恒星,指向右方的遥远螺旋星系。更加确认的是,希克森31星系群在通过及拉扯彼此时,数以百万计的恒星迸裂与诞生,在尘埃落定之前,数以千计的星云诞生与消散,最后在距今十亿年前合并。这张精彩的影像共取用了红外线影像(来源:史匹哲太空望远镜)、紫外光影像(来源:GALEX太空望远镜)以及可见光影像(来源:哈伯太空望远镜)。希克森31星系群宽达15万光年,距离波江座约莫1.5亿光年。

IC1795NBWeb4_goldman_c900.jpg ssc2010-02b_Lrg.jpg hickson31_hst.jpg NGC4565_hager9005B15D.jpg AurTezelV28005B15D.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:hickson31_hst.jpg
文件名称:北回归线 / 星系
评分 (22 次投票):00000
关键词:2010 2 22
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;许瑞荣、陈昭敏)
作品尺寸:65 KiB
加入日期:五月 31, 2010
尺寸:900 x 700 像素
显示:714 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7061
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |