星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 经典天文图片 > 太空望远镜100强美图

点选作品以查看原图

63.大麦哲伦星云中一处神秘的粉红色“大脑”星云



粉红色“大脑状”星云被称为“LHA 120-N 11B”,简称N11B星云,它是一个由巨大云状孕育恒星的气体构成,其质量是太阳的10万倍。在N11B星云右下方存在着数十颗明亮的蓝色恒星,它们是新诞生的超大质量恒星。这些炽热的恒星向太空释放着紫外线,并从恒星表面喷射出强烈的气体流。在这些恒星的作用下,其周围的物质处于加热压缩状态之下。

在N11B星云左上端是一个锋面结构,这是冲击波移动穿过气体时形成的,如果这些气体达到一定密度,也将崩溃形成更多的恒星。

在N11B星云左侧顶端是一颗恒星,它是该图像中最明亮的恒星,因此它的温度、光亮度、质量和相对应的风力强度在恒星等级中都是最大值。在这颗恒星的右侧是更多的宇宙气体,很可能是该恒星形成时残留的气体。

另一个壮观景象位于图像左下端,人们可以看到暗色的斑点结构,它们是在恒星诞生死亡区域中混合着灰尘、神秘复杂分子的浓密气体云。这里是恒星诞生的精确区域,这些气体云正在酝酿形成着新的恒星。

令天文学家惊奇的是,他们研究发现这个大脑状星云包含着三个不同时期的恒星。一些团状恒星是最年轻的,而那些大量的中老年恒星也只有数百万年的历史,该星云中最古老的恒星仅是太阳年龄的千分之一。

opo9544a5B15D.jpg heic0911b5B25D.jpg heic1011a5B15D.jpg opo9925a5B15D.jpg heic0619a5B15D.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:heic1011a5B15D.jpg
文件名称:北回归线 / 太空望远镜100强美图
评分 (38 次投票):00000
图片来源:http://www.spacetelescope.org/images/archive/top100/
作品尺寸:494 KiB
加入日期:一月 08, 2011
尺寸:1280 x 1258 像素
显示:419 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7282
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |