星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 机遇号&勇气号火星探索

点选作品以查看原图

拍摄到地球

  “勇气号”甚至在火星上拍摄到地球照片,这是首张在外星球上为地球拍到的照片。通过“勇气号”上的全景和导航相机所拍摄的一系列照片,包括天空广域照片以及4张地球近距离照片,制得了这张照片。技术人员增强了照片的对比度,以更清晰地显现出微小的地球。

  在服役6年多之后,美国宇航局宣布“勇气号”将不再在火星上跋涉,但是它将成为一个“静止的研究平台”。NASA火星探测计划主管道格·麦克奎斯逊说:“‘勇气号’并没有死,而是进入了生命的另一个阶段。”“勇气号”已经开始了一些实验,比如它开始研究火星中轴线的振动频率,以更好地了解这个星球的内核。这个实验需要花几个月的时间跟踪火星表面的一个点的运动,计算其细微变化。此外,“勇气号”的机械臂上的工具可以研究附近土壤的不同组成成分,它的加速仪可以起到测震仪的功效,可以监视风是如何带动土壤颗粒,火星大气是如何运作的等很多方面。如图所示,这是“勇气号”全景相机所拍摄的最后一张照片,显示了从“特洛伊”丘陵所看到的景色。与“勇气号”当年同期发射前往火星的“机遇号”仍继续在火星上自由行动。

6years-5.jpg 6years-4.jpg 6years-8.jpg 6years-7.jpg mcmurdopan_spirit.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:6years-8.jpg
文件名称:skylook / 机遇号&勇气号火星探索
评分 (19 次投票):00000
作品尺寸:18 KiB
加入日期:三月 05, 2010
尺寸:550 x 372 像素
显示:487 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6741
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |