星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 阿波罗登月纪念

点选作品以查看原图

烧毁的阿波罗1号指令舱残骸

阿波罗1号指令舱为“第一批”(Block I) 设计,为太空飞行建造,但因它缺乏所须的接合设备,故此它并非用作登月任务。

意外发生前,各队员均躺卧在他们的座椅上,完成他们将在太空中进行的项目清单,同时修理通讯系统问题。下午6时31分 (2331 GMT),一把声音(相信来自查菲,因为只有他有通畅的频道)透过对讲机说:“驾驶舱内发生火警。” 数秒后,通话在一痛楚的叫声中结束,从闭路电视中可看到怀特正尝试打开舱盖。不过,该两件式舱盖的设计须要队员先松开数个门栓才可打开内舱盖,因而不可能在短时间内开启舱盖。再者,内舱盖是向内开启的,这国际设计标准目的是在太空飞行时利用舱内的气压来进一步封密舱盖空隙。火警产生的热空气令舱盖紧闭,而舱内气压亦在数秒内升至足以阻止队员逃离的程度(其实,舱内气压已高至能够令太空舱破裂)。
火警发生后,阿波罗计划在得到重新设计前被暂停

surveyor3_ap12c_big~0.jpg 750px-Apollo1-Crew_01.jpg 791px-Apollo_1_fire.jpg Apollo_1_patch.png Apollo_program_insignia.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:791px-Apollo_1_fire.jpg
文件名称:北回归线 / 阿波罗登月纪念
评分 (31 次投票):00000
图片来源:http://zh.wikipedia.org/
作品尺寸:128 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:791 x 600 像素
显示:502 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5772
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |