星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 阿波罗登月纪念

点选作品以查看原图

哥 白 尼 陨 石 坑 (Crater Copernicus)


版 权 : Apollo 17 Crew, NASA

说 明 : 月 球 上 有 个 相 当 着 名 的 陨 石 坑 (crater) 叫 做 哥 白 尼 (Copernicus) 。 哥 白 尼 陨 石 坑 是 一 个 年 轻 的 大 陨 石 坑 ,只 要 用 双 筒 望 远 镜 ,就 可 以 在 月 球 朝 地 球 的 那 面, 中 央 偏 西 北 一 点 的 地 方 找 到 它 。 从 陨 石 坑 的 大 小 及 明 显 向 四 周 延 伸 的 辐 射 纹 ,要 找 到 哥 白 尼 陨 石 坑 是 不 困 难 的 。 在 月 球 的 陨 石 坑 中 哥 白 尼 是 属 于 较 年 轻 的 一 个 , 它 是 源 自 于 10 亿 年 前 的 一 次 猛 烈 撞 击 。 哥 白 尼 陨 石 坑 的 中 央 部 份 有 93 公 里 宽 。 上 面 这 张 图 是 1972 年 阿 波 罗 17 号 (Apollo 17) 所 拍 摄 的 , 那 次 的 任 务 也 是 人 类 最 后 一 次 的 登 月 任 务 。 最 近 的 月 球 探 测 发 现 了 , 月 球 上 有 冰 块 沈 淀 在 两 极 附 近 的 重 要 证 据 ,这 使 得 人 类 可 能 有 新 的 机 会 , 重 新 探 访 研 究 月 球 。 中 文 译 稿:

天 文 实 验 室 (成 功 大 学 物 理 学 系 助 理:李 昫 岱)

t128.jpg AS12-48-7133_134APOD.jpg copernicus_apollo17_big.gif lunokhod_t.jpg surv3_apollo12_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:copernicus_apollo17_big.gif
文件名称:北回归线 / 阿波罗登月纪念
评分 (29 次投票):00000
作品尺寸:476 KiB
加入日期:五月 30, 2009
尺寸:840 x 624 像素
显示:402 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5528
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |