星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 阿波罗登月纪念

点选作品以查看原图

月球上第一个也是唯一的一个天文台

月球上第一个也是唯一的一个天文台是在1972年由阿波罗16号的全体人员所安装完成的。它是由一架具有三吋口径的史密特望远镜,再接上远紫外线照相机与光谱仪所构成的观测站。主要是用来拍摄地球,星云,星团以及大麦哲伦星云等天体。如上图所示,装设上三脚架上的仪器是被放在登月小艇的阴影中,如此仪器才不会过热。在照片中也可以看到位于阴影下的航天员,以及在背景中的月球车。以紫外线来拍照的远紫外线像机,一般而言是无法在地球表面上做观测的,那是因为大气挡住了紫外线。这个照相机的视野为20度,可以侦测倒视星等比11等星还亮的恒星。这个望远镜共拍摄了178张照片,并由航天员将纪录影像的胶卷带回地球。这个天文台至今仍然屹立在月球上!你想不想去使用一次?

t49.jpg t58.jpg t106.jpg t127.jpg t128.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.1 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:t106.jpg
文件名称:北回归线 / 阿波罗登月纪念
评分 (22 次投票):00000
作品尺寸:193 KiB
加入日期:十一月 30, 2008
尺寸:632 x 479 像素
显示:647 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=3674
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |