星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 行星状星云

点选作品以查看原图

MWC 922: 红色的正方形星云


Credit & Copyright: Peter Tuthill (Sydney U.)

说明: 是什么原因使得这个星云看起来是正方形的?目前还是个未知数。 埋藏在这个奇形怪状星云之中的炽热恒星系统,便是MWC 922。上图是由加洲 帕洛玛山的海尔望远镜,以及夏威夷 基亚山的凯克二号望远镜以红外光波段所拍摄,再叠合而成。目前关于方形星云最可信的触发机制理论认为,中心的恒星在恒星演化晚期,将气体以圆锥状喷射而出。对MWC 922来说,这些圆锥状的气体由地球上看去正好形互成直角。支持这个圆锥理论的证据包括了沿着圆锥边缘的放射状轮辐结构。研究人员推测,如果从别的角度看这些圆锥,看起来可能会像超新星1987A一般的巨大环状结构,这代表MWC 922中心的恒星将来可能也会演化成相同形态的超新星。

helix03_hst_big.jpg m27ha_gendler_full.jpg 4_111851_2.jpg cg4_noao_big.jpg redsquare_tuthill.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:redsquare_tuthill.jpg
文件名称:北回归线 / 行星状星云
评分 (31 次投票):00000
关键词:2007 4 16
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;胡钦评)
作品尺寸:106 KiB
加入日期:五月 23, 2010
尺寸:800 x 600 像素
显示:604 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6912
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |