星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

土星在三年之中的视运动


影像版权与提供: Peter Wienerroither

说明: 用上个月拍摄的影像做为背景,这幅组合照片呈见了明亮土星在地球夜空中的视运动。组合照片以右上角为起点,从2005年8月开始,大约每隔二星期标下土星的位置,再加上到2008年9月为止的预测位置,从而建构出土星在这三年之间的运动。在这段期间,土星每年发生逆行,因此回溯出三个扁长的回圈。这种相对于背景恒星的规则性逆行运动,也反应出地球公转运动的特性。由于地球较靠近太阳,在轨道上绕太阳公转的速度,要比外围的行星来得快,当它超越外围的行星时,就会发生这种逆行的现象。影像中,巨蟹座的鬼星团位在右上角,影像左方"倒置问号"逆行迹附近的恒星,则是狮子座头部的众星。土星这个月的位置在中央回圈的右端。点选上图可以带出gif格式的动画档。

Mars2005_6_tezel_f.jpg startrails11h_hambsch_c90.jpg saturn3play_wienerroither_c.jpg venuseclipse_heinzen.jpg 200311eclipse_cortner.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:saturn3play_wienerroither_c.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (16 次投票):00000
关键词:2007 4 7
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:75 KiB
加入日期:五月 23, 2010
尺寸:740 x 464 像素
显示:397 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6910
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |