星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

火星的日行迹


数位图例版权和提供: Dennis Mammana (Skyscapes)

说明: 在地球上,如果每天同一时间在同一地点记录太阳的位置,一年过后,就会得到一个8字型的日行迹 (analemma)。 如果在火星上进行类似的工作,所得到的图案会简单一些,它会是个被拉长的梨形。这张以火星探路者号著名火星全景图为背景的示意图,呈现了火星日行迹的形状。 这张模拟图假设是从萨根记念站 (Sagan Memorial Station)观看傍晚的太阳,如果每隔30个火星日记录一次 (首次在地球历1997年7月29日),就会形成上面的景像。 从模拟可知火星的太阳没地球亮,太阳的大小只有地球的三分之一。除此之外,火星的尘埃也让天空变得红红的,并且会散射来自太阳盘面的蓝光。 天文学家Dennis Mammana绘制了这张绘图,来标记可能是另一个火星无人太空探险年代的来临,因为现在有两部火星探测船正在前往火星的途中,而另一艘探测船则即将发射。

moonslide_murray_full.jpg eclipse_5_15_2003_damast_c1.jpg marsalemma_mammana_full~0.jpg moonmars_dantowitz_full.jpg Mars2005_6_tezel_f.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:marsalemma_mammana_full~0.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (17 次投票):00000
关键词:2003 6 26
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:194 KiB
加入日期:七月 05, 2009
尺寸:800 x 637 像素
显示:1317 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6289
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |