星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

多月环拱的地球星空


影像版权与提供: Corrado Alesso

说明: 这幅古怪且创造力十足的影像显示,如果地球被多颗月亮环绕着,它的天空会变得多么有趣呢。 在瑟伯尔 (James Thurber)著名的儿童故事里,妮诺尔公主(Princess Lenoreo)就认为地球有多颗卫星是理所当然的,纵然皇廷的智者无法了解这种想法呢,不过故事中的的皇家天文学家和数学家都各有其理由。 为了要拍摄上面这张影像,2001年7月8日满月的三天之后,天文摄影家Corrado Alesso替他的相机装上高速底片,把广角相机架在义大利的Cuneo省,运\用快门的开始和关闭,追踪多变的月亮移过夜空的景观,他一共在同一张底片上记录了四幅一秒钟的曝光影像,每次曝光的间隔是30分钟。

IZandISS_lakomiak_full~0.jpg planets2_orman~0.jpg CorradoMultipleMoon_big~0.jpg analemma_vr.jpg suntrail_malin_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:CorradoMultipleMoon_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (26 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:176 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:1280 x 852 像素
显示:1293 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6009
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |