星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

行星的星流迹


影像版权与提供: Joe Orman

说明: 2002年5月3日,从地球这颗行星的美国、亚利桑那州Maricopa附近,天文摄影家Joe Orman把相机架在三角架上,拍下了这幅由众多行星所构成的星流迹影像。 最开头,他运\用20秒的曝光把行星和亮星的位置先记录下来,接着他把镜头遮住5分钟,然后再曝光45分钟,把这些天空珍宝随着地球自转,移向西方地平面时所画出的优雅弧线给记录了下来。 当然最近这段时间,水星、金星、火星、木星和土星仍然会 在日落后的西方夜空中争辉 。不过,想看水星的观星人要好好把握时间了,那是因为位于金星右下方的水星,同时也是最接近地平线的行星,接下来会因愈来愈靠近太阳,而最先离开黄昏的星空。 今晚的火星与金星看起来会非常靠近,彼此之间相隔祇有三分之一度而已。

JuSa2000_tezel_c.gif IZandISS_lakomiak_full~0.jpg planets2_orman~0.jpg CorradoMultipleMoon_big~0.jpg analemma_vr.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:planets2_orman~0.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (32 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:53 KiB
加入日期:六月 04, 2009
尺寸:447 x 726 像素
显示:1313 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5982
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |