星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

Venus' Evening Loop


版权及影像提供: Tunc Tezel

说明: 从西元2000年九月到西元2001年三月之间,天文学家Tunc Tezel很有耐心的拍下了金星在暮色中漫游的情形。上一张影像是由25个不同日子的照片所组成的,而这些照片都是在土耳其安卡拉附近的中东技术大学的校园中所拍摄的,而且拍摄的时间也都是选在太阳掉落到地平面以下7度的时刻。仔细的组合这些照片,便可看出在最近这一段日子的黄昏中,这颗昏星在天空中绕了一大圈。如图所示,第一张照片是在西元2000年9月28日所拍摄的,此时金星很接近西方的地平线。之后,金星便向南(左)移动,过了12月他就渐渐地向上攀升,直到2001年1月到达离太阳最远处(也就是西大距(elongation) )。三月时,可以看到金星很快地向北方(右)掉落,直到3月24日他就成为暮色中的黯淡的光点。如今,在六月的初夏中,他已经成为在黎明中升起的闪亮晨星。

sky_concam~0.gif laserstar_vtt_big.jpg venusloop_tezel_big~0.jpg JuSa2000_tezel_c.gif IZandISS_lakomiak_full~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:venusloop_tezel_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (29 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系: 许瑞荣)
作品尺寸:117 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:2023 x 1237 像素
显示:309 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5821
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |