星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹


天空的周日运\动


影像提供: The CONCAM Project, NOAO, NASA, NSF

说明: 如果你盯着夜空看了整个晚上,你会看到什么呢? 上面这幅2000年12月23日在美国基特峰国家天文台 (Kitt Peak National Observatory),由连续摄天计划 (CONtinuous CAMera, CONCAM) 所拍摄的时序影像,为上面这个问题供了答案。 动画最主要的特色,是恒星都像是绕着影像上端的北极星打转,但事实上,这种效应只是地球自转的结果,因为相机是固定在地球上,所以相机也在旋转,连带的造成天空转动的假象。 而影像中扫过天空的弥漫光带,其实上是我们银河的盘面。 另外,在影像中可分辨出的天体有猎户座、天狼星、参宿四、以及木星和土星等行星。 连续摄天计划现正把网路相机装设到各个主要的天文台,目标是要进行夜空的连续记录,并帮助使用大型望远镜的天文学家远距监视天候。

dometrails_cfht_big.jpg sts97iss_murray_big~0.jpg sky_concam~0.gif laserstar_vtt_big.jpg venusloop_tezel_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:sky_concam~0.gif
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (21 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:532 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:300 x 300 像素
显示:535 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5741
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |