星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

国际太空站的轨迹


影像版权与提供: Doug Murray
2000 年 12 月 14 日
说明: 虽然还在建构阶段,不过,国际太空站 (International Space Station)已经成为天空中最明亮且移动最快速的"星星"之一。 也因此,纵然在亮云和左下角接近满月的月亮阻碍下,上面这张用定时曝光法所拍摄的照片,还是很清楚地捕捉到太空站以弧形轨迹掠过初晚夜空。 照片拍摄的地点是美国佛罗里达州的棕榈花园市 (Palm Beach Gardens, Florida, USA),曝光的时间是从美东时间12月9日下午6:26 到 6:31。 在拍摄影像的这段期间,奋进号太空梭的组员刚完成为太空站装设大型太阳能板的工作后不久,太空梭和太空站分离并开始移开。 照片弧迹上短暂的闪光,可能是太阳光从大而光亮的太阳板反射所产生的。 如果把天文摄影家 Doug Murray 和他的同事所拍摄的影像放大,可以看到太空梭和太空站产生两条平行的弧迹。 在照片右侧边缘,太空站的轨迹通过了夜空中最明亮的金星附近。

iridium_teus_big.jpg dometrails_cfht_big.jpg sts97iss_murray_big~0.jpg sky_concam~0.gif laserstar_vtt_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:sts97iss_murray_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (19 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:469 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:1200 x 1500 像素
显示:319 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5735
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |