星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

带有“铱卫星 (Iridium)”反照的黄昏


影像版权与提供: Jon Teus (Science Society Aranzadi, Spain)
说明: 你曾看过类似的闪光吗?你可能是看见了铱卫星 (Iridium)的反照,不过这种反照大约只延续15秒,纵然你看见了,别人可能也很难证实你的发现。 自从史普尼克一号 (Sputnik I)在1957年发射后,人类在天空看到的反照闪光,大多是由人造卫星所产生的线状或点状闪光。 在这种人造卫星闪光中,铱卫星 (共有66颗) 的反照光特别明亮,有时候,甚至和月亮的亮度差不多。 如果在使用年限后控制人员让铱卫星重返地球,在进入大气焚毁的过程中,它们可能会造成更精彩和更明亮的闪光。 上面这张带有铱卫星反照的美丽黄昏,拍摄地点是西班牙 (Spain)的San Sebastian城。 是不是你在天空看到的闪光都是来自人造卫星呢?不一定啰!如果它们只延续了一、两秒,那么就有可能它是颗流星。 翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)

ecliptic_clem_big.gif febplanets_ssumner_big.jpg iridium_teus_big.jpg dometrails_cfht_big.jpg sts97iss_murray_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:iridium_teus_big.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (27 次投票):00000
作品尺寸:43 KiB
加入日期:五月 31, 2009
尺寸:800 x 520 像素
显示:343 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5658
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |