星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹


月掩土星


提供: K. Stanek (CfA), W. Colley (Princeton)

说明: 在1997年9月18日, 在美国 的很多观星族都可在一个迷人的清晨,看到 一轮明月 通过土星前面,表演了一场 月掩星 秀。 利用1.2公尺口径的反射式望远镜,天文学家斯丹尼克(Kris Stanek) 从亚利桑那州 霍普金斯山(Mount Hopkins)顶的 怀波天文台(Whipple Observatory) 中,拍下此一 如梦似幻的事件。 这一个动态的GIF影像,是由柯雷(Wes Colley) 利用斯丹尼克所拍射的四张影像组合而成的。这四张影像是在土星刚从月亮 的边缘出现后35秒之内所拍摄的。 尽管月掩亮星 与月掩行星并不是非常稀少的事件,但它们出现的确切时间 ,却随着观测者所在位置的不同而有很精细的变化。 翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;许瑞荣)

3001062.jpg F_ed5b6c0b00f243569af0f1d0e3a5a208_ISS_0082_2009-02-02x2cropped.jpg ocsat_anim.gif ecliptic_clem_big.gif febplanets_ssumner_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ocsat_anim.gif
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (23 次投票):00000
作品尺寸:117 KiB
加入日期:五月 31, 2009
尺寸:300 x 300 像素
显示:732 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5596
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |