星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 经典天文图片 > 2004-2008年十佳天文图片

点选作品以查看原图

最强大的太阳耀

3.最强大的太阳耀斑

太阳活动周期为11年,科学家曾认为它现在已经过了活动颠峰。但这丝毫没有阻止太阳在11月4日释放有记录以来强度最大的辐射耀斑。每次太阳喷发的历史性时刻到来时,公众和媒体也会密切关注这一系列前所未有的太阳风暴。

太阳风暴搅乱了地球的上层大气,并用极光点亮了整个天空。这是太阳十分罕见同时也是闪亮的一刻,当这种壮观的景象被完全展现在电视台的晚间新闻上时,人们不禁担心太阳风暴对卫星和供电设施所造成的潜在损失。最终,3个巨大的太阳黑子在随后的两个星期里引起了10个令人惊讶的大耀斑。两颗日本卫星损坏,火星“奥德赛”号轨道飞行器上的一种设备也因此丢失,欧洲航天局的火星快车探测器的导航系统还一度受到干扰。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:3.jpg
文件名称:2004-2008年十佳天文图片
评分 (25 次投票):00000
作品尺寸:12 KiB
加入日期:五月 11, 2005
尺寸:450 x 450 像素
显示:663 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=1030
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |