星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 黑洞 > 黑洞之旅

点选作品以查看原图

大解体是宇宙的终点吗?

版权与影像提供: Lynette Cook

说明: 我们宇宙的终点将会如何呢?最近的猜想如今已经包括了正一个蓬勃发展的想法∶神秘的排斥能量将可撕裂整个宇宙。虽然宇宙是从一次大爆炸(Big Bang)开始,然而从最近宇宙测量的资料分析,发现宇宙可能在一次的大解体(Big Rip)中结束。先前有关宇宙最终命运的猜测,曾经认为宇宙最终的命运会再度塌缩成为大崩塌(Big Crunch),或则是因无限的膨胀而温度降低到大寒冷(Big Chill)。在几十亿年以后,另一个相反的情节会出现,那就是暗能量将会成长到一定的数量,使得我们的银河系将无法维持紧密聚在一起的原貌。在那之后,恒星、行星甚至于原子可能都无法支撑着这个内部的膨胀力。尽管宇宙的命运仍是一个尚未完成的拼图;然而随着对暗物质与暗能量的了解,拼图将会一块块地被拼凑起来。

accretion_mpowen_full.jpg ngc6240_chandra_full.jpg puzzle_cook_big~0.jpg firstqsos_esa.jpg CygX1_mirabel_labfull~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:puzzle_cook_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 黑洞之旅
评分 (30 次投票):00000
关键词:2003年 3月 3日
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系∶ 许瑞荣)
作品尺寸:56 KiB
加入日期:六月 20, 2009
尺寸:650 x 476 像素
显示:2010 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6195
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |