星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 黑洞 > 黑洞之旅

点选作品以查看原图

Cygnus X-1微类星体喷发出的气壳?



影像提供与版权: Steve Cullen (lightbuckets.com)

说明:当物质掉落进高能的黑洞会发生什么事?在天鹅座X-1(Cygnus X-1)的个案中,可能真的有微量的物质掉落进去,这些流入的气体首先互相碰撞、回旋产生围绕着黑洞的吸积盘(accretion disk)。这样结果推论是在电磁波波段发光的微类星体(microquasar),产生强大的喷流,使物质接近黑洞的事件视界(event horizon)之前,又以光速的运动速度将原先流入的粒子大量喷出,回馈到宇宙之中。由最近在天鹅座X-1附近所发现的壳状结构,可能证实是由黑洞喷流所喷发延展出的。上图右上处的壳状结构,可能是由微类星体和天鹅座X-1的黑洞候选者的喷流所产生。移动你荧幕的游标到图片上,会产生一个概念图。这个创造黑洞喷流的物理过程将成为未来研究的课题。

m51_cxc_big~0.jpg blackholeframe_rjn_big.gif cygx1bubble_cullen_raw_big.jpg cyga_cxo_big~1.jpg accretion_mpowen_full.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:cygx1bubble_cullen_raw_big.jpg
文件名称:北回归线 / 黑洞之旅
评分 (25 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室(成功大学物理学系;陈昭敏)
作品尺寸:1044 KiB
加入日期:六月 09, 2009
尺寸:2034 x 2034 像素
显示:1346 次
Exif 作品宽度:2034 pixels
Exif 作品高度:2034 pixels
Exif 偏移量:280
X 分辨率:1881.4814
Y 分辨率:1881.4814
分辨率:Inch
品牌:Apogee Usb/net
定位:1: Normal (0 deg)
软件:Adobe Photoshop CS4 Windows
颜色空间:Uncalibrated
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6048
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |