星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 黑洞 > 黑洞之旅

点选作品以查看原图

RX J185635-375: 夸克星的候选者

影像提供: M. van Kerkwijk (Institute of Astronomy, Utrecht), S. Kulkarni (Caltech), VLT Kueyen, ESO

说明: 为什么RJX J185635-375会这么冷和这么暗呢? 以前,天文学家认为这颗致密天体的距离只有150光年,所被称为是靠我们被近的中子星。 最近新的观测和分析确认上面图中的RXJ J185635-375温度的确很低,不过也发现它的距离是450光年。 如果以它变成中子星只有一百万年来衡量,这颗中子星的温度应比现在高上不少,而且亮度也应该比现在亮上不少。 有一学说认为,解开这个谜团的答案是RJX J185635-375实际上不是中子星,而是一颗新种类的致密天体─夸克星 (quark star)! 夸克星是一种非常奇特的天体,它内部的物质,可能已经转变成一种称为奇 (strange) 夸克的物质。 如果夸克星真得存在,它的体积和密度会介于中子星和黑洞之间,夸克星应该比中子星更致密冷却的速度也快些。 有些夸克星可能极端致密,甚至连光都无法逃脱,只能绕着它打转。 未来的观测可能可以进一步厘清RJX J185635-375的距离和冷却问题,同时也能告诉我们夜空中是否真得有这种新天体。

3c296_nrao_big.jpg qsohosts_hst_big.jpg neutronnebula_eso_big.jpg ngc4697_cxc.jpg m51_cxc_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:neutronnebula_eso_big.jpg
文件名称:北回归线 / 黑洞之旅
评分 (36 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:408 KiB
加入日期:六月 04, 2009
尺寸:800 x 944 像素
显示:1589 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5968
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |