星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 黑洞 > 黑洞之旅

点选作品以查看原图

旋转黑洞与MCG-6-30-15


图像版权与提供: XMM-Newton, ESA, NASA

说明: 是谁让 MCG-6-30-15 星系的核心如此地明亮? 一些天文学家相信 质量巨大的旋转黑洞就是答案。若真如此,这将是第一个观测上的迹象,暗示我们黑洞是有可能像电池般运\作的,只是它是汲取本身转动的能量。MCG-6-30-15是个遥远的星系,目前XMM-牛顿卫星已观测到它在 X-射线波段的影像。 这些观测 不只告诉我们星系核心 非常明亮,也提出证据证明光线是从一深邃的重力位能阱逃离出来的,而一个旋转的黑洞正好可以同时解释这两种效应。强大的磁场可以充当中介传递 者,将黑洞的转动能量转换给周围的气体。上图艺术家所画的插图说明一个吸积盘环绕着黑洞的情形。为简明清楚起见,这张图并没呈现扭曲的重力透境效应。

sgraflare_chandra_big~0.jpg xtej1118path_big~0.jpg bhspin_xmm_big~0.jpg lss_durham_big.gif abell2597_cxc_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:bhspin_xmm_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 黑洞之旅
评分 (30 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:36 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:720 x 576 像素
显示:604 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5890
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |