星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 黑洞 > 黑洞之旅

点选作品以查看原图

Sgr A*: 银河中心快速移动的恒星


影像提供: A. Eckart (U. Koeln) & R. Genzel (MPE-Garching), SHARP I, NTT, La Silla Obs., ESO

说明: 为什么这些恒星要这么快速移动呢? 上面这幅在红外线波段所拍摄的动画,呈现了我们银河中心一光年范围之内的恒星,在过去8年的运\动状况。影像中央的黄色标记,代表奇特的无电线波源Sgr A*所在的位置。如果这些是受到重力的牵引而绕银河中心运\行,那么产生这个重力的中心天体,一定是很小但是质量很大。 分析恒星运\动所得到的数据显示,在银河中心五分之一光年的区域,大约含有超过太阳一百万倍以上的质量。 天文学家认为这类的观测,是我们银河的中心有颗大质量黑洞的强烈证据。

m82mmbh_cxo_big.jpg cyga_cxo_big~0.jpg SgrA_sharp.gif blackhole_illustration~0.jpg circinus_chandra~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.1 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:SgrA_sharp.gif
文件名称:北回归线 / 黑洞之旅
评分 (22 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:210 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:512 x 450 像素
显示:371 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5736
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |