星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 流星雨

点选作品以查看原图

岛宇宙,宇宙沙尘


影像版权与提供 : Rick Scott

说明 : 八月十三日,Rick Scott 于夜色深沉的亚利桑那清晨夜空中,一边数着来自英仙座的流星群 ,一边开始拍摄它们短暂却似火般的流星痕。他所使用的设备包括了望远镜头和高感度彩色底片,在经过21次拍摄后,他只拍到了2个流星的倩影,这就是其中一幅。出现在他十分钟追踪曝光照片中的是银河系内的许多恒星,其中许多是肉眼看不到的昏暗恒星,图中由左下方往右上方飞逝而过的明亮流星是来自斯威夫特─图特尔彗星的宇宙沙尘,当它急速飞驰过地球大气时,因摩擦之故,气化成可轻易为肉眼所见的流星。就在流星痕的上方且中间偏左的位置有一岛宇宙,它位于银河系之外,即我们所谓的M31(或称室女座星系)。图中的流星痕开始形成于地表高度约100公里处,是当夜最靠近我们的天体之一,相对地,室女座星系是肉眼可见的天体中最远的,距离我们两百万光年。

leonids_chen_big~1.jpg leo2001_tezel~0.jpg perseidM31_rscott_full.jpg leonids01_pacholka_big.jpg ayersleonids_winter_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:perseidM31_rscott_full.jpg
文件名称:北回归线 / 流星雨
评分 (18 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:81 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:1000 x 667 像素
显示:1311 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6031
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |