星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 流星雨

点选作品以查看原图

等候狮子座流星


图片提供: APOD Montage

说明: 今年会出现狮子座流星暴吗? 今年狮子座流星雨的最大期在这个周末,有部份预测宣称在美国东北部和中部的观星人,在11月18日(星期日)凌晨,每小时有机会看到超过1千颗流星。 而在11月19日清晨,位在西太平洋地区(含台湾)的观星人,也预期可以看到类似的高出现率! 最近几年的狮子座流星雨都相当壮观,而且随处可见,所以不论如何,2001年狮子座流星雨应该也不例外。 在上面这张集锦\图片中的影像,是部份精彩的1998年狮子座火流星影像,从左上到右下分别是由V. Winter and J. Dudley、 Lorenzo Lovato和 Wally Pacholka所拍摄的。 左下方的照片是产生狮子座流星的由坦普-塔托彗星 (Comet Tempel-Tuttle),这幅1998年影像是由Puckett天文台所提供。

leonidsfromspace_msx_big.jpg leonid1_yen_big.jpg leo98_apodmontage_big.jpg leonid3_lodriguss_big~0.jpg leonids2001_rscott_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:leo98_apodmontage_big.jpg
文件名称:北回归线 / 流星雨
评分 (31 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:80 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:1011 x 845 像素
显示:913 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5898
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |