星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 流星雨

点选作品以查看原图

Guaita塔 (Torre de la Guaita) 上空的狮子座流星


影像版权与提供: Juan Carlos Casado

说明: 去年 (1999年) 的狮子座流星雨 ,是在最高潮时划下了句点,因为在 11月18日的清晨,欧洲地区的观星人在世界时 (UTC)0210左右,观测到那次流星雨中最高数量的流星。 在那段期间,每小时出现的流星数量超过1000颗,勉强达到被称为流星暴的最低量。 在其他的时间或世界其他地区的观星者,每小时只看到30至50颗流星,算是差强人意。 2000年的狮子座流星雨也过去了,棈彩程度不及去年,不过天文学家对2001年和2002年的狮子座流星雨还是很高的期望。 上面这张在1999年所拍摄的照片,曝光时间是20分钟,它截止的时间恰好在狮子座流星主群出现之前。在这段期间,照片记录至少有五颗流星划过Guaita塔 (Torre de la Guaita)上方的天空。Guaita塔位在西班牙 (Spain)的哥林那 (Gorina) 地区,它是建在12世纪的一座敌情了望塔。

leonid00_murray_big~0.jpg leonid00_yen_crop1.jpg leonids99_casado_big.jpg leonidsfromspace_msx_big.jpg leonid1_yen_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:leonids99_casado_big.jpg
文件名称:北回归线 / 流星雨
评分 (23 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:49 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:600 x 382 像素
显示:347 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5729
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |