星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 梅西耶天体 > 美丽梅西耶

点选作品以查看原图

年轻星团与年老恒星


影像版权与提供: Roth Ritter (Dark Atmospheres)

说明: 银河星团或是疏散星团的成员,相对来说是较年轻的恒星。这些星团诞生于银盘附近,不过在重力作用下,星团的成员逐渐散布到银河它处,所以成员的数量稳定减少。上面影像中的这个明亮疏散星团名为M46,年龄是相对年轻的三亿年左右,所以还拥有分布在30光年区域的数百颗成员星。位在船舻座内,离我们约有五千光年的M46,拥一个和它年轻面向不相容的矛盾。在上面这幅美丽的星野里,M46中心之下的彩色圆盘状天体 (参见左上角的嵌图),是行星状星云NGC 2438。行星状星云是年龄已有数十亿年的类太阳恒星,在用尽核心的氢燃料后,恒星演化的短暂最后阶段。据估算,NGC 2438的距离只有3,000光年远,而且移动的速度也和M46的成员星不同;很可能它只是个前景天体,只是恰好和年轻的M46在同一视线方向而已。
翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)

pleiades_jones_big.jpg pleiades_fs_big.jpg m46n2438_ritter.jpg m46m47_hetlage_f.jpg m51deep_christensen_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:m46n2438_ritter.jpg
文件名称:北回归线 / 美丽梅西耶
评分 (22 次投票):00000
作品尺寸:904 KiB
加入日期:五月 30, 2009
尺寸:2000 x 1333 像素
显示:497 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5497
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |