星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 太阳系之小行星篇

点选作品以查看原图

接近冲的灶神星


影像提供 & 版权: Jimmy Westlake

说明: 小行星带上的灶神星,目前是处于最亮的时候了。这个小世界目前正处于的冲的位置(隔着地球与太阳遥遥相对的位置),也就是灶神星最接近地球的位置。但是,即使在它最亮的时刻,灶神星还是太暗,以致于无法用肉眼直接看到它。尽管如此,在接下来的几天中,还是很容易使用一般的双筒望远镜在狮子座方向看到它与狮子座伽玛星(Gamma Leonis, aka Algieba)一起闪烁。事实上,在2月16日灶神星刚通过狮子座伽玛与狮子座40这两颗星之间。在这两张照片中,最亮的星是狮子座伽玛星,在它右边第二亮的星是狮子座40;而箭头所标示的是第三亮的灶神星。 2月14日时,灶神星是在狮子座40的下方;在2月16日时,它就移到照片上方接近狮子座伽玛与40两星的中间。可想而知,当离子动力太空船黎明号在2011年8月到达灶神星时,将可获得灶神星的精彩特写照片。

stardustcomposite_nasa.jpg NHLaunch_cooper_8.jpg ub313_lombry_big.jpg p2010a2_hst.jpg Vesta2panel_westlake.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:Vesta2panel_westlake.jpg
文件名称:北回归线 / 太阳系之小行星篇
评分 (24 次投票):00000
关键词:2010 2 18日
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;许瑞荣)
作品尺寸:132 KiB
加入日期:五月 31, 2010
尺寸:900 x 600 像素
显示:797 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7059
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |